Девочка

Душа её торжественно звенит,
И отдаёт во мне небесным звоном:
Перед иконой девочка стоит,
И ставит свечку с поясным поклоном,

Заветным улыбается мечтам,
Обводит взглядом праведные лики...
И видится, что осветился Храм
Всей радостью Предвечного Владыки.

Но слышен голос - хриплый и глухой,
Он, словно, ниоткуда возникает:
- В штанах сюда припёрлась - срам какой!
И девочка смущается, сникает,

Она спешит скорее за порог,
И слёзы вытирает виновато.
А кажется, что это плачет Бог.

И Сатана смеётся - хрипловато.


Рецензии