Букашка вылезла из норки

Букашка вылезла из норки,
Проделала  в земле бороздки.
И оказалось  наверху,
«Взгляну –ка я хоть  на зарю.
А то сижу я в темноте,
Ох, солнца увидать бы мне!
Да травку спелую, подруг,
Устала прозябать я тут».

Пошевелила одной лапкой,
«Нет, наверху еще мне зябко,
Однако, вылезу я из земли,
Ведь вышли все уже ростки.
А я то что, трусливей всех?
Нет, уж полезу я наверх».

И поползла по спелой травке,
Подругу встретила букашку,
О том, о сём, поговорили,
И дальше вместе те поплыли.
Вернее, медленно ползли к реке,
А солнце грело уж везде.
Оно всю землю прогревало,
На волю выйти предлагало.
Вздохнуть весенний спелый запах,
Да поразмять свои всем лапы,
Каму-то крылышки почистить,
Кому-то горлышки прочистить,
Год новый заступил на смену,
Зима ушла на перемену,
Вернее в отпуске она,
Придет за осенью, тогда,
Когда подуют холода,
На землю ляжет вся листва,
Под землю спрячутся букашки,
Цветы поникнут все, ромашки,
Но, а сейчас пришла весна,
Природа снова ожила.

22.05.2020г., Москва


Рецензии
Интересно, замечательно, Анна, мне понравилось!

Жюр22   28.05.2020 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.