Сирень

Вот распустился куст сирени,
Преобразился майский двор,
Скрывая легкое смущенье,
Не отвожу от милой взор.

Дарю любимой не мимозы,
Букет сирени подарю.
Как хороши, как свежи розы,
Но я сиренью покорю.

И запах свежести вдыхая,
Созвездья белых лепестков,
Глаза от счастья закрываю
От нежной сладости духов.

Вы посмотрите, как прекрасна
С букетом милая в руках.
От счастья небо будет ясно,
Любовь витает на устах.

Сиренью белой мир прекрасен,
Но без любимой он немой.
Я с мнением таким согласен,
Спасибо, Бог, за рай земной.

Дари сирень не только в праздник
И упивайся красотой.
Пусть будет милая Мадонной
В век скоротечный, непростой.

20.05.20


Рецензии