Замыкается круг, стрелок шум затихает...

Замыкается круг,стрелок шум затихает,
Затихает гроза,прошлой жизни моей.
Жизнь моя как свеча,потихонечку тает,
Я не жду уж совсем,крик своих егерей.

   Холка сникла моя,и клыки притупились,
   Я уже на охоту,ни когда не пойду.
   Слава Богу волчата,мои к жизни прибились,
   Видно стар я уже,коль не сплю поутру.

А когда-то я был,вожаком сильной стаи,
Только время взяло,верх над хваткой моей.
Мои лапы давно,очень сильно устали,
И не ведаю я,сколь осталось мне дней.

   Чую снова флажки,расставляет мне жизнь,
   И шумит и кричит,чтобы в угол загнать.
   Я пытаюсь понять,ситуации смысл,
   Пред глазами моими,появляется Мать.

И мне машет рукой,говоря мне сыночек,
Ты же волк не волчонок,и умней должен быть.
Должен сын мой уметь,ты читать между строчек,
Хоть ты белый уже,только должен ты жить.

   Я мотнул головой,и ведение исчезло,
   Но осталось в груди,чувство гадкой вины.
   И бранилось оно,и с угрозою лезло,
   Мне напомнив собой,ощущение войны.

Той войны где я был,не волком,а волчонком,
Но с огромным желанием,и с намЕреньем жить.
В этом мире большом,ярком мире,и звонком,
И мне вдруг захотелось,на луну снова выть.

   Стрелки быстро бегут,циферблат исцарапав,
   Отмеряют мне путь,с каждым часом быстрей.
   И не волк,а волка,это время облапав,
   На охоту зовет,на меня,егерей.


Рецензии