В кострах, туманах осень догорает

В кострах, туманах осень догорает,            
Янтарь рассыпав по вершинам крон,               
В далёком непонятном птичьем грае               
Мне слышится малиновый трезвон.                .
               
Сливаются дроздов пугливых крики,
Тоскливый клик роняют журавли,
Свиваются берёз пресветлых лики      
С румянцем остывающей земли.   

Палитру красок осень расплескала,   
Траву и инеем, и охрой окропив,   
Горит рябина под ветрами ало,   
И тусклым золотом повисли ветви ив. 

В стекле пруда деревья, отражаясь,
Бегут, скользят на каменный паркет,
Летит ковром, полей едва касаясь,
Зелёно-жёлто-красно-рыжий свет.    

Наносит осень, в красках бледных тая,
Штрихом последним тусклый макияж,               
Гирляндой бус на ветках птичья стая,               
Осколками осыпался витраж.             
               
Густеет холод - осень жмётся к раме,         
Янтарь последний в кроны уронив,      
Гуляет эхо в птичьем гулком гаме,               
Как песни поздней осени мотив.



Фоторабота "Осенний лес".


Рецензии