Капель

Когда придёт новый день,
день твоего воскрешения,
тогда ты услышишь капель,
как узник весть избавления.

Одежды святых белЫ,
как колокольцы ландышей.
Лето среди зимы;
свечи, иконы, ладанки.

Небо склонилось вниз,
землю огнём залив.
Устремилась дорога ввысь
меж златогривых нив.

1999 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии