Хмурые мысли в дождь

Тишина... Онемевшее небо...
Капли крупные падают с крыш.
Тянет холодом, запахом тлена,
На краю, перед бездной - молчишь.

Щерясь жутко, картинами Босха,
Липкий сумрак вползает под дверь.
Онемела душа... Ей непросто,
Воет, будто бы раненый зверь.

Навалилось всё разом, умело:
Быть ли в стае, а может - не быть?
Иль учиться опять, непременно,
По реке, вспять течению, плыть.

Слиться с серой толпою - уютно.
Мелкой мышью тихонько ползти.
Только как?!! Коль безликою шкурой,
До сих пор я не смог обрасти!!!


Рецензии
Хорошо передано настроение,.. Впечатляет. С наилучшими пожеланиями!

Марина Мэлих   10.02.2021 22:09     Заявить о нарушении
Да, бывает такое💪💪💪
Благодарю, Марина🙏🙏🙏

Владимир Ревин   11.02.2021 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.