В саду

Вы бывали в саду весеннем,
Где пролески, как небо сини,
Где черёмух хмельных кипенье
И тюльпаны в строю застыли?

Ну, а летом там всё в цветенье:
Маки, лилии, незабудки –
Все раскрылись под птичье пенье
Чистым ранним росистым утром.

Все раскрылись, росой умылись,
Улыбнулись Творцу и солнцу,
И навстречу той устремились,
Что хозяйкою здесь зовётся.

А она, как царица сада,
Утром всех их приветит с лаской,
Обогреет заботой, взглядом,
И пойдёт разговор, как в сказке.

Все секреты цветы откроют
Лёгким шёпотом, словно дети:
Что им дождь рассказал весною,
Что поведал осенний ветер…

Так беседы ведут с цветами
Те, кто может их сердцем слушать.
И торопятся дни за днями,
Красотой наполняя душу.

                2020-05-26


Рецензии
Красота-то, какая..:)))

Сол-ныш-ка!!!

Кованов Александр Николаевич   28.05.2020 18:36     Заявить о нарушении
Живая красота всегда лучше и слов, и фото!
Солнышка и вам в душе и в небе!

Людмила Корнаева   28.05.2020 19:11   Заявить о нарушении