Невозможность определения

Переваривать? Пережёвывать?
Отрыгнуть из нутра наружу?
Поэзия — одуванчик, жёлудь,
лаконичность жары и стужи.

Можно морщить на лбу борозды,
можно в голос дрожать над сонетом,
можно шёпотом, очень грозно,
протекать строкой за рассветом...

Никогда, и когда кажется,
не добраться до вывода:
повитуха, прачка, монтажница;
поэзия — возможность выбора.


Рецензии