Тревожность

Да что ж мне места то не найти!
Смотрю сквозь лица, дышу сквозь силу.
Душе тревожно, и новый стих
Уже вот-вот полетит над миром,
Как птица быстрая, или вихрь.
Ночным кошмаром, дождем по крыше
В твой дом проникнет, и в тот же миг
Тревожный голос ты мой услышишь.
И сон уйдет, как уходит день,
Как солнца луч, тот, что тает в волнах.
Мир, полный суетных мелочей,
Заполнит ливень моей тревоги.
И ты, как я, словно дикий зверь,
Пойдешь по краю холодной бездны,
В надежде звездный увидеть свет,
Чтоб тьму отринуть и не исчезнуть.

***


Рецензии
Стихи летят из души, как птицы,
Хоть есть тревога в ней, хоть и радость,
На быстрой, мысленной колеснице,
На лист успеть положить их надо.

Хороший стих! Здоровья Вам, вдохновения и радости бытия. С теплом.

Лидия Пичерская   29.05.2020 22:14     Заявить о нарушении