Ностальгия по деревне

 Ты видишь? Тоска нелечимая
 стоит у меня за спиной.
 Уедем в деревню, любимая,
 уедем дышать тишиной.

       Аль Квотион


Моя деревня, словно кладовище -
Забывчивости тёмный окаём.
Вот грусть моя испуганная ищет
Больной души устойчивый синдром...

Как молодость цвела, влюблялась, пела,
Весну встречая прямо у ворот.
И мудрость здесь с достоинством седела,
А жизнью правил Бог СолнцеворОт.

И солнце, вОрот поднимая ночи,
Уснуть пыталось, от Любви горя.
Так сутки проходили, между прочим,
И новый день маршрутом дикаря

Звал на природу, к братьям нашим меньшим,
И ты бежал - наивен и глубок.
Ты обнимал детей и лучших женщин,
А жизнь брала тебя под локоток.

Ты счастлив был собой и своим делом,
Хозяин в доме, и в любви герой...

Как будто жизнь, написанную мелом,
Стирает кто-то жёсткою рукой.


Вдохновение: http://stihi.ru/2020/05/26/2125


Рецензии
Да, все мы вышли из глубинки... Понравилось стихотворение!

Борис Кравецкий   19.11.2022 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алина Егорова 3   19.11.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.