Там, на Небе...

Там,на Небе,дома когда-то,
Обсуждала я с Богом даты,
Дата первая - это рождение:
Жизни всей в нем заложено пение.

Мы живем-поём свою песню,
И по звукам,по нотам нашим
Нас читают Там с интересом
Иль от скуки над нами чахнут.

Кто вложил в эту песню всю душу,
Мир умолкнет её послушать,
Тот свой след звуковой оставит,
Пребывание здесь прославит.

Устремленье,намеренье тоже
На симфонию духа похоже,
О таком говорят: сгорел,
А он просто песнь свою спел

На одном,как будто,дыхании,
И ушёл,не сказав: до свидания.

Каждый ноты свои подбирает
И по ним он свой Путь сверяет,
Где сфальшивил- душевный скрежет,
Жизнь такого слух нам всем режет.

Тонко слушай души своей песню,
Помни,ты лишь странник небесный.

А вторая дата - ухода,
Изменить её можно с Богом.
Хоть вы с Ним её выбирали,
Вы о многом тогда не знали.

Как уйти,тоже выбрали вместе:
Где,когда и в каком будет месте.
Только есть отклонения в дате,
Твой свободный выбор здесь кстати.

Волен ты умереть согласиться,
Волен снова ты здесь родиться,
И остаться ты тоже волен,
Если песней своей доволен,

Если есть её кому слушать,
Если вечной Любви она служит.
Если ты Повелителем станешь
И вперёд идти не устанешь.

Если год твой,не год,а лето.
А ещё,если стал Поэтом.


Рецензии
Здравствуйте Лариса!Читаю Ваши стихи и вижу себя в них..Вы их случайно для меня писали!?С добрыми пожеланиями..я!

Гольцман Полина   22.08.2020 19:44     Заявить о нарушении
И для вас тоже!!!

Лариса Белоус   22.08.2020 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.