Я грубыми мазкАми, смешаю зелень с осенью...

Я грубыми мазкАми,смешаю зелень с осенью,
Смешаю юность с проседью,не пощажу весны.
И разбросаю годы я,сплошной и яркой россыпью,
Пускай мне кто-то скажет,что это просто сны.

   А я ж с улыбкой странною,смешав палитру нежную,
   Добавлю краски осени,в весенние тона.
   Вплету я в жизнь прежнюю немного жизнь грешную,
   Я капельку на кисточку,возьму судьбы тепла.

И вот уже в цветении,в моем воображении,
Картина проясняется,из красок и стихов.
Душа моя волнуется,моя душа в смятении,
Ей все же нынче кажется,что не хватает слов.

   И я опять в стремлении,разбавить слово красками,
   Хочу  сказать без лживости,не повредив пейзаж.
   Ненужное все выбросить,приправить где-то сказками,
   Что бы в мозгу не выскочил,какой-то раскардаш.

И не художник вовсе я,пытаюсь лишь,но искренне,
Картину нежной осени,в словах весной сложить.
Молился я и каялся,я чтил как Бога исповедь.
Не правда чтоб,а истина,нам начала служить.

   Я долго долго маялся,слова раскрасить пробовал.
   Я подбирал оттенки лишь,потом полутона.
   И горечь несусветную,к словам своим прихлебывал,
   Я донести пытался вам,красивые слова.


Рецензии