Почему все любят лето

Снова летние сезоны,
Как кружится голова,
Обновлённые газоны,
В одуванчиках трава.

Почему все любят лето,
Всё в цвету уже весной?
Потому, что по приметам
Отпуска не за горой.

На природе расслабляться
Можно с самого утра,
Даже, может, искупаться -
Речка близко от двора.

Словом, лето – рай при жизни,
Не помеха мошкара,
Были б только компромиссны
Дождь и летняя жара.

Солнце, небо голубое
И ромашки на лугу,
Время просто золотое
Без заботы по звонку.

Дети ждали это время,
Не известно, кто сильней,
Их учитель в каждой теме
Дни считал в уме быстрей.

Ускоряются сезоны,
Всё короче то, что ждёшь,
Появились лишь бутоны,
Раз моргнул – уж зреет рожь…

25.05.2020


Рецензии