Ты

Ты чей-то сын и чей-то внук
И выпестован чьей-то мамой,
Пил воду из усталых рук,
И был всегда любимый самый.

Ты сыном был родных лугов,
И полонин, и водопадов,
Не знал ни пекла, ни врагов,
Уверовав «верховнорадам».

Сегодня ты лихой солдат,
И на груди горят награды.
Скажи распятию, когда
Ты стал для всех исчадьем ада?

В машине, пёхом, на броне
Идешь, не чуя под ногами
Ни васильков в чужой стране,
Ни жаркой встречи с пирогами.

Ты, чей-то внук и чей-то сын,
Придумал внутреннюю «зраду».
Стоишь у «серой полосы»
Исчадье зла. Исчадье ада.


Рецензии