Разговор с друзьями-Про Ласточек, Кометы, хотения

Анатолий Мироненко

***

Двадцать четвёртое мая.
Пишу накануне лета
О том, что в окне летают
Ласточки и кометы.
О том, что к исходу мая
В окошко моё влетают,
Зелёные брызги лета,
Ласточки и кометы.
Погода в душе такая,
Что хочется быть поэтом!
Как здорово, что летают
И ласточки, и кометы!

Лариса Соколова

***
Везёт кому-то на погоду в мае, когда кругом гуляет пандемия, Я лишь во сне, как ласточка летаю, или точнее - чайка! Мама мия!..


Олег Саранских

***

Кому то хочется в поэты...
В окне так много разных тем.
Легко лететь в хвосте кометы.
А в голове лететь зачем?!?

Во снах я чаек обнимаю
И с ласточками... мошек ем.
Я многого не понимаю:
Поэт - вместилище проблем.

Но, обладая, дивным даром:
Хочу, чтоб стали все вокруг
Поэтами и в мире старом
На крылья ставили подруг!..


Рецензии