Эшафот для Любви

Воздвигают для Любви эшафот,
К месту лобному сбегается народ:
Развлечение - надо посмотреть,
Как придётся Любви... умереть...

В тёмной ситцевой рубахе... Она,
Глубоко удручена и бледна,
Бросила горящий взгляд свой в толпу,
Так, что многим стало невмоготу...

Вдруг, явился с Неба огненный столб,
И Любовь в нём поднялась высоко:
Прямо в Небо, в Дали-дальние, вверх
Поживите без Любви... не для всех...


Рецензии