Идущие. Дорога. Колея

Идущие. Дорога. Колея.
Неспешные дожди текут в кювет,
Не чувствую ни бед, ни боли я -
Иду сквозь грани бесконечных лет.               

Как бритвы край - вершины мрачных скал,
Бегущие среди пустынь и гор.
Гряды таёжной чувственный оскал
Пугает и манит пытливый взор.               

Теряю в бесконечном сонме рун
Средь свитков туго свёрнутых берёст,               
Песнь-реквием последних лунных струн,               
Не живших провожая на погост.   

Спешат холмы с травой лохматой вдаль -
Преградами упавшим с неба гроз,   
Повисла за рекой живой вуаль 
Над шумом левитановских берёз.   

И нет покоя средь пустых полей,               
И нет забытых красок и вестей,       
Лишь лист засохший в жилках на столе,    
Как время неоправданных затей. 

Прохожие. Дорога. Колея.
Холодные дожди. Неясный свет.               
Проходит жизнь усталая моя
Сквозь ворохи наитий, счастья, бед.

Но не грущу и не боюсь потерь,
Иду по грани беспощадных лет,
Открыла провозвестьем в вечность дверь -    
Размытая дорога и кювет.               


 
Фоторабота "Река".


Рецензии