О пользе

         Притча

Один богатый был в недоумении:
 " Что ж меня в жадности- то упрекают?
 Ведь завещал я, после моей смерти,
Раздать во благо всё, чем обладаю."

Друг притчу рассказал в ответ такую-
Свинья корове жаловалась как-то :
" Ну почему меня никто не любит?
Тебя же все благодарят и хвалят.

Да, от тебя и молоко, и масло.
Но от меня не меньше пользы будет."
Подумала корова и сказала:
"Я всё даю ещё при жизни людям."

Наталия Михайлова 879
15 апреля 2020 г.


Рецензии