Когда мысли мои не броня

Звёзды падают,падают,падают,
И летят ,  летят до утра,
Чем они душу порадуют?
Если сами сгорают до тла.

Вот устанет душа,обретёт одиночество,
И её не пугает уже,
Не прогнозы погоды,
Не печаль,не пророчества,
Не шальная любовь на крутом вираже.

И забив на своё имя и отчество,
Я гляжу на сегоднешний век,
Чтобы жить без любви,и не хлопотно,
Как самый обычный на земле человек.

От того мне легко так и весело,
Что меня не уёмным зовут,
Слово сделал своей я професией,
Чтоб  забыть про досуг и уют.

Я не подвержен указам с законами,
Как мотылёк  на "Стихиру" лечу,
За стеною в высотке бетонной,
Словно фокусник рифмы кручу.

Но порою мне хочется,хочется,
Вновь пойти по росе босиком,
Где не всё на земле разворочено,
Где мне каждый прохожий знаком.

И пусть звёздочки падают,падают,
На перроне под ноги звеня,
Чем  они  мою  душу  порадуют?
Если мысли уже не броня.


Рецензии