Из соцветий наивных

Из соцветий наивных
Собираю букет.
Облака как дельфины 
Оставляют свой след
На безбрежных просторах
Акварельного дня,
Расплетаясь в узоры,
За собою маня... 
Здравствуй, луг мой весенний,
Я в тебе растворюсь!
Гениальный Есенин
Эту светлую грусть,
Средь цветов вновь напомнит
О прекрасной земле,
И затрепанный томик
Я возьму на столе!
Этот сад... и поляна,
И луга, и весна
Пряным запахом пьяным
Околдуют сполна.
Не нужна мне Майорка.
Острова не нужны.
Мне хватает вот этой, 
Лучезарной весны!
Здесь кузнечик тихонько
Прострекочет в траве,
Изумрудную песню
Даря синеве...
Все в достатке дано нам.
Лишь бери - замечай!
Здесь по Высшим законам
В красоте виден рай

24 мая 20год


Рецензии