Смолистый луч янтарно стёк по соснам

Смолистый луч янтарно стёк по соснам,
Оставив на скамейке след тепла.
Блеснул олифовым древесным лоском
И в облаках сгорев углём дотла,

В цвета золы задул прозрачность ночи
Белесым пеплом прожитого дня.
Полутона притихли, час полночный
И темнота безлунно-голодна.

Считают фонари шаги прохожих,
Вручая их флажками эстафет.
Не может день закончится, не может,
Такой весны, одной на триста лет.

То тут, то там слышны смешки ребячьи,
Блаженны лица шествущих пар.
Ну видят, что на дачах, не иначе.
Очаровал теплом сосновый парк.


Рецензии
Роман, мне понравились краски Вашего стихотворения!

Татьяна Бойко   24.05.2020 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад.

Горовой Роман   25.05.2020 06:40   Заявить о нарушении