Пастух

Я работаю на поле,
И по статусу – пастух!
А овец в моей отаре
Точно знаю – больше двух!

Я слежу, паслись чтоб вместе,
Ели корм из-под ноги,
Не кружили в одном месте,
Потихоньку к дому шли.

И за молодняк в ответе,
Чтобы волк не уволок.
Все ягнята словно дети,
И не знают – страшен волк!

Я горжусь – пастух с медалью!
И награду получал
За сюрприз в соревнованьях –
Раньше всех в квадрат пригнал

Четырёх овец – отару!
По условиям жюри
Самых шустрых из команды
Награждают за труды!
       24 мая 2020 года.


Рецензии