В умокруженьи ладанного дыма

В умокруженьи ладанного дыма
Стекает со свечей слезами воск,
Без укоризны, ликами святыми
Взирающе на мой никчемный рост.

И мал и узнан пред тобой, Всевышний,
Что в имени тебе твоих детей,
Когда ты причащая к телу пищей,
От рода знаешь каждого удел?

Но ждёшь, вдыхая в свечный воск уроки.
Что мы в них недоумием своим,
Должны пройти сознания отроги?
Всмотреться в путь, что позади творим?

Звездой далёкой и такой ранимой
Мерцает у киота огонёк…
Скрестив персты во Имя. Жизнь во Имя!
Рукою прикоснёшься, словно сном.

Позволь мне сохранить себя в ладони,
Найдя души укромный уголок,
У Бога - солнца тёплого с иконы,
С огнём лампад вдохнув любви поток.


Рецензии