Три ангела

Она умоляла: - Не бей!
Не трогай! Оставь мне жизнь!
Но он ударил сильней,
На ухо шепнул ей: - Заткнись!

Потом добавил: - Ты мне
Мешаешь тебя убить!-
И снова ударил: - Ты мне
Мешаешь счастливым быть!

Стоишь у меня на пути
К богатству, к моей мечте!
Так что, подруга, прости...
- Да, это же суммы не те!

И столько ли стоит жизньОстановись,
Бесценная жизнь моя?!
Подумай! Остановись!-
Увидела блеск острия.

И, снова, удар тупой,
А боли, почти что, нет:
- Прости и ты, но "навар"
С меня не спасёт твой бюджет!

И жалкие эти гроши
Будут тебе не в прок...
- Да сдохни уже - не дыши!!! -
И, снова, ударил в бок...
......................

Лежала в своей крови,
Немой раскрывая рот:
"О, господи, помоги!" —
Две тени пришли от ворот.

Два ангела, наклонясь,
Простерли крылья свои,
С лица оттирали грязь:
- Закончились битвы твои!

Не будет смертельных ран
На теле и на душе...
- Я что, отправляюсь в рай-
Время пришло уже?!


— Нет, милая, на Земле
Тебе ещё долго жить,
Но, крылья вернем тебе,
Чтоб снова могла парить!..


Рецензии
Интересное произведение, понравилось.

Эмма Кохан   28.05.2020 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Эмма! Заходите в гости чаще, много нового выкладываю. Желаю Вам творческих успехов, мира и благоденствия!

Диана Арчи   31.05.2020 07:15   Заявить о нарушении
Взаимно)

Эмма Кохан   31.05.2020 09:10   Заявить о нарушении