Мастер и Маргарита

МАСТЕР И МАРГАРИТА



О, как грустна вечерняя земля!
Как над болотами, таинственны туманы!
Тот знает, на себе кто испытал,
Полет вечерний, над землей печальной...

Тот знает, кто усталый и больной,
Без сожаления  в бесовской круговерти,
Покидал в тумане землю, дол лесной,
Отдавшись с легким сердцем, в руки смерти…

Плыла густая ночка рядом с ними.
Хватала за руки, плащи сдирала с плеч,
Разоблачала тайные обманы,
Что не могли, уже они сберечь!

Не утомляясь,  всадников своих
Кони  над землей несли унылой
И счастьем  лишь светились у двоих
Глаза, аки луна, на небосводе стылом.

Не требуя себе других наград,
Влюбленные, не ощущая стужи ,
Счастливые летели прямо в ад,
Взамен любви, продавши свои души!

Плащ Воланда вздувало ветром с ада!
Скакали рядом Азазелло и Фагот,
Подарив покой двоим  в награду,
С ними летел  лукавый,-"Бегемот!"

Такой любви не ведала земля,
Перед которой слабы даже Боги
И черный демон тьмы, сам Сатана ,
Перед любовью оказался той, убогим...

Кому дано такое вот познать?
Кто совершит такое? Неведомо науке,
Кто мог бы душу дьяволу продать,
Взамен любви блаженной, в вечных муках!


2019


Рецензии