Кафешка

Из сотни звёзд я выберу одну
И вместо дорогого ресторана,
В твою кафешку тихо загляну
И закажу нам два американо.

Поговорим о жизни, о делах,
Какая ожидается погода
И помечтаем мы об островах,
Где не были уже почти полгода.

Накинешь плед и сядешь за рояль,
Сыграешь тихо лунную сонату,
Зажжешь свечу, смотря куда-то вдаль,
Расскажешь о мечтах, работе, планах.

Настанет ночь и время провожать
Твои улыбки, пламенные взгляды,
Не будем мы о прошлом вспоминать-
Кто был не прав? мы оба виноваты!

Я вызову такси и вдоль аллей,
Уеду из кафе во тьму ночную,
Слепой любовью больше не болей,
Поставь нам вместо точки, запятую.

Из сотен роз я выберу одну
И подарю с надеждой иллюзорной,
В твоих глазах увидел глубину,
Которой нет честней и благородней.


Рецензии