Псалом 43

Мы от отцов преданья слышим
О славе дел Твоих, Господь.
Рукой Своей изгнал языки,
Своих избранных населил
В долинах пышных Иордана.
И не мечом – Твоей десницей –
Те земли приобретены.
Твоею мышцею высокой,
Благоволением Твоим.
Ты Царь и Бог наш, как и прежде,
Мы силою Твоей сильны.
Я не на лук мой уповаю,
И меч мой не спасёт меня.
А ныне нас Ты оставляешь
И не изыдешь в помощь нам.
Ты отдал нас как овцы снеди.
И посрамил нас от врагов.
Ты отдал всех нас в поношенье
На посмеяние врагам.
Мы стали притчей во языцех,
Рассеял нас по племенам.
Весь день мой срам передо мною,
И студ лица покры меня.
Яко смирил нас средь языков
И сенью смерти нас покрыл.
Восстани, вскую спиши, Боже,
Воскресни, не отрини нас.
Избави нас от поношенья
Имени ради Твоего.


Рецензии