Было так

Было так все ребята ушли,
На фронта той жестокой войны...
До Берлина не все ведь дошли,
Воевать все ушли для страны...

Воевать все ушли в сорок первом,
Не забудь ты родная о нежном...
И в бою погибали ведь в этом,
На ребят были только надежды...

Но война была жёсткой в округе,
Это видели мы ведь друг в друге...
Гнали немцы людей словно слуги,
Ребятам не снились подруги...

Много погибло ребят в той войне,
Но не мало пришло их домой...
И остались лежать в тишине,
И прикрыты, наверно, травой...

Вот воздвигли знамя в рейхстаг боевой,
Два солдата взобравшись наверх,
И в атаке такой, огневой,
Скоро будет Победе свой век...
                18.05.2020


Рецензии