Ноль по Фаренгейту

Ноля по Фаренгейту берегись, поэт,      
Гори, пылай строкою каждой все года,   
Чтоб истина была во всём тебе свята,       
Пред равнодушием создай иммунитет.   

Ты с беспокойною всегда живи душой,   
 Свербящий вечно в сердце, внутренний «нарыв»
Чтоб был в стихах твоих,   как действа  лейтмотив.
Пусть рифма будет и  не очень хороша,

Устоям вопреки, ты чувствам волю дай.
У классиков в стихах найдётся  сбоев тьма, 
Зато, смотри,  как красочна у них луна.
В строках лишь бойся холода  и льда.


Рецензии
Девиз хороший, видно на века,
Поможет точно многим обрести.
Писать пусть не устанет же рука,
На долгом с лирой жизненном пути.

Константин Галушкин   24.05.2020 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, за положительность отзыва экспромтом.
С уважением.
А.С.

Александр Сергунин   02.06.2020 18:47   Заявить о нарушении