Гетерогенность

Легко – ни тяжких дум, ни слёз ручьём.
Не напрягает северное лето.
Ничья. И потрепаться ни о чём
не хочется, тем более, про это...
                Анна Корнет


Гетерогенность

Сидели так - трепались ни о чём,
Стихи читала - Байрона и Фета...
И вдруг он подтолкнул меня плечом,
И подмигнул:
- А может быть...мы - это?

- Мы "это" - что? - я строго говорю, -
Он лыбится:
- Ну, это, трали-вали,
Короче - цигель-цигель, ай лю-лю!
Шурум-бурум! Динь-динь! Ну, чё - погнали?

Я прогнала его - блудливый кот,
Безмозглый шмат просроченного сала!
Шурум, динь-динь... Какой же идиот!

Кому я три часа стихи читала?!


Рецензии