На Каме у Тихих гор

Среди красивых мест на Каме
Два мыса, словно две сохи.
Они украшены лесами,
Они таинственно тихи.

Фонарь луны на небе круглый.
Красиво так порой ночной.
И кажется, что звёзды кружат
Вновь светлячками над водой.

Вода, как зеркало, сверкает,
Чиста, лазоревых тонов.
Сосняк и пихты подступают
Почти до самых берегов.

А там обрыв, и поросль хвои,
И камень, где сидел Ермак.
Сюда пришло нас только двое –
Святое место как-никак.

На берегу готовим ужин.
Прекрасна ночь, ушла жара.
Нам ужин, может, и не нужен,
Его оставим до утра.

Как хороши ночные дали,
Полоски скачущих теней!
И небо звёздное над нами
Средь засыпающих ветвей.

Нам здесь двоим ничуть не страшно.
И что там будет впереди?
Одно понятно: в день вчерашний
Уже нам больше не войти.

            2014г.

Камень Ермак. Урал.


Рецензии
Душа открыта ,просто здорово и трогательно ,сасибо вам с уважением

Олег Петри   29.05.2020 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту Вашей души.
С теплом

Лия Константиновна Телегина   29.05.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.