Лето неизбежно

Лето неизбежно будет править,
Лес, луга и рощи будет славить,
Зацветёт ромашка и гвоздика,
Колокольчик синий, повилика.

Будут зорьки алые, как маки...
Заросли крапивы в буераке
Всем покажут: лето неизбежно!
Разрастутся шустро и прилежно.

Заиграют бабочки с ветрами,
Будут спорить с яркими цветами:
Кто сегодня краше и милее,
У кого расцветочка смелее?

Облака покажут нам просторы,
Ватные, всклокоченные горы,
В горизонт уткнутся, разольются,
Пенкою молочной разойдутся.

Их грозой полуденной прожарит,
Пенку ту молочную разбавит,
Дождик тёплый растворит в тумане,
И меня опять в луга поманит...

Лето неизбежно, как травинка,
Что бежит, петляет по тропинке,
Уводя к реке, к просторам, к свету...
Это очень верная примета!
Т.Лёвкина
23.05.2020


Рецензии