Я остыл к тебе

Я остыл к тебе как сковородка,
Что поставили в заснеженный балкон;
Выдохшийся под лучами водка,
Автомат никчёмный без патрон.

Ничего внутри меня не дрогнет,
Не заставит биться сердце побыстрей;
Даже встретившись с тобою на дороге,
Вряд-ли что кольнёт в груди моей.

Для меня ты, что бездомная собака,
Но собак с тобой в отличии мне жаль;
Для меня ты тень из призрачного мрака,
Что приносит людям горе и печаль.

Я остыл к тебе, душой заинденевшей...
Я от мира оградился скорлупой;
Я остыл, и ты не будешь прежней,
Я остыл... и на душе покой.


Рецензии