Лев в квартире

Лежит, наблюдая за мышкой  котёнок:
- Какой же он миленький этот мышонок!
Не буду на ужин я кушать мышей,
Пусть даже хозяйка прогонит взашей.

Направился котик уверенно к миске,
И там, поделился с мышонком сосиской.
Легонько за холку берёт малыша: -
Кто нам помешает чуть-чуть полежать?

Какой же ты миленький,серенький душка,
Но вдруг, подлетел от летящей подушки,
Мышонок напуган и громко пищит,
Хозяйка на стол заскочив верещит!

И кот заглянул за открытую дверь,
Быть может за дверью запрятался зверь?
Внимательно он огляделся кругом,
-Хозяйка напугана видимо львом...


Рецензии
Отлично! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   24.05.2020 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.