Ветер-поэт

Ветер вздохнул, прикорнув у пруда
В свежей траве, наслаждаясь безлюдьем.
Все облака - на сверкающем блюде,
С криками чайки ныряют туда.

Пишется рябью весенний экспромт,
Строчки бегут, в берегах растворяясь.
А на траву, где лежал, улыбаясь,
Ветер-поэт, обронилось перо.


Рецензии