смп 151. Прогорклая память...

Прогорклая память, заросшая множеством бед.
Свидание с теми, кто бродит другими путями.
Проступит лицо человека, которого нет,
Он многими звался в столетьях иных именами.

И шелест услышишь: веков растревожена тишь.
Таинственный взор. И загадка печальной улыбки.
Посмотришь – и вдруг… будто в зеркало мира глядишь:
Узнаешь себя в этом облике смутном и зыбком.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии