Распяты стрелки на часах

Распяты стрелки на моих часах. 
Ведь время наш палач незримый. 
И жизнь, и смерть на разных полюсах - 
Подсчет минут неуловимый. 

 
В тома слагаются минуты, 
А в избранном хранятся счастья дни. 
Мгновений страсти атрибуты - 
Адреналин за шаг до западни. 

Ошибки ваши и заслуги. 
Под четкой нумерацией страниц. 
За час от встречи до разлуки, 
И после упразднения границ. 

Огромен зал, в нем книги судеб, 
Одни в пыли, другие на руках. 
Собранье прерванных прелюдий, 
И летопись на траурных венках. 
 
Потомки однополых браков - 
И вы, сыны и дочери мечты. 
Тираны, узники бараков, 
Все как один – творенья красоты. 

……………………………………………………………………………………………………………… 
Качните маятник познания,
И допишите наконец роман.
Пускайтесь в долгие скитания
По циферблату не заживших ран.


Рецензии