Победителям

«Побеждающему дам сесть со Мною
На престоле Моём, как и Я победил и
Сел со Отцем Моим на престоле Его»
                Откр.3:21

Каждый человек свой путь имеет,
И у каждого свой крест – своя судьба.
И пожнёт он только то, что сеет,
И вся наша жизнь с судьбой борьба.

Все хотят здоровья, мира, счастья,
И хотят богатыми все быть,
Рвутся к славе, или просто к власти,
Забывая ближнего любить…

Молятся лишь о своём, о шкурном,
Да и то, всё чаще на ходу,
И не думая, что поступают дурно,
Проживают жизнь, будто в бреду.

А когда приходит час последний,
Видят, что все потуги пусты,
Грёб всю жизнь, богатство своим бреднем,
А нагрёб одной лишь пустоты.

Ничего с собою взять не можешь,
Наг родился и нагим уйдёшь,
Если не искал ты воли Божьей,
То лишь муки вечные найдёшь.

А вот если, ты горел любовью,
Бескорыстным, добрым к людям был,
И не прибегая к многословью,
Бога всей душою возлюбил.

Если ты теплом своим делился,
Не спеша богатство наживать,
И от Бога свыше возродился,
То тебе не страшно умирать.

Вечность счастья будет пред тобою,
Ты, как в океан в него нырнёшь.
Если ты делился здесь любовью,
То её и в вечности найдёшь.

Бог даёт нам выбор в жизни этой,
И у каждого из нас своя судьба,
И лишь тот, кто выбрал жить для света,
У того с  самим собой борьба…

Важно победить себя, ребята,
Подчинить все похоти Христу,
Нелегко прожить жизнь свою свято,
Но страшнее выбрать пустоту.

23.05.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Если ты рождён от Бога свыше,
то и нравом не сребролюбив.
Дух Святой в тебе живёт и дышит,
милостью дитя благословив.

Любовь, очень поучительное стихотворение!
Понравилось! Благодарю Господа за вас!
С теплом души

Любовь Свиридова 2   24.05.2020 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное вам дорогая сестричка!!!

Любовь Бондаренко 2   24.05.2020 12:15   Заявить о нарушении