Не исполнимые желанья...

Который день твержу желаниям:
«Последний раз по вашей прихоти».
Но утром вместо покаяния
сверлят головушку на выходе.
Не переделать, не избавиться.
За прошлый день руками держатся.
Но все крылатые – лукавицы,
а что бескрылые, те беженцы.

Николай Дик

Не исполнимые желания
Реальность портят неизвестностью.
Напрасны горькие стенания,
Жизнь не изменится словесностью.

И бродят мысли неприкаянно,
Неволя душу безысходностью.
В душе уловки будят Каина,
Что хочет жить лишь смрадной подлостью.

Бегут стрелою вдаль мгновения,
Всё глубже чувственные колики,
Уходят в прошлое знамения,
Без единиц остались нолики.


Рецензии