О стихах...

Стихи  способны вылечить тоску.
Но только те, в которых колосится
на лёгких строфах спелая пшеница,
даруя жизнь простому колоску.

Николай Дик

Не всякий пишущий, Поэт,
За словом действенным охота.
Кто мелет непотребный бред,
Того ждёт адская "забота".
3
Повсюду  грезится "почёт",
Наград " заслуженных" гирлянда.
Не зная стихотворных квот,
Стихи лишает чувств и лада.

Живёт, "обласканный" толпой,
Купаясь в низменном вниманье.
Причмокнув заячьей губой,
Твердит о миропониманье.

Готов помочь измерить шанс
Тому, кто наделён Талантом.
И хлещет в злобе кислый шнапс,
Судьбу кляня за порчу фантов.


Рецензии