По шелковой травушке...

Стилизация под народную песню


По шелкОвой травушке да босою ноженькой
Я росу опробую  в предрассветный час.
Проводила милого в дальний путь - дороженьку,
Жду-пожду с надеждою, не смыкая глаз...

Тихо шепчут лютики: «... не тужи, голубушка,
Не кручинься, девонька, потерпи годок...
Не забыл он милую, помнит свою любушку,
К свадебке намеченной  возвернется в срок».

Ах вы ж мои цветики, золотые венчики!
Кабы так случилося, вот бы хорошо...
Только ж вы не знаете, что мы с милым венчаны...
И годок со свадебки уж осьмой пошёл...

Али что случилося с ненаглядным соколом?
Али злые вороги увели в полон?
Аль измена подлая бродит подле-около?
Жив бы только рОдный был... невредим был он...

Ой вы, ветры буйные! Ой вы, солнца лучики!
Ой вы, птахи малые! Где бы ни был он,
Отнесите милому по такому случаю
Силу моей верности в память о былом...

Лишь бы жив да в памяти был мой голубь ласковый,
Лишь бы только помнил он Родину свою...
Буду ждать, сколь надобно... сОколика ясного...
Со святой молитвою, верю, устою...

2018


Рецензии
Светулечка, ты чего её так спрятала? Если бы не сказала, я б не догадалась, что у тебя новая песня. Очень тронуло. Буду ждать теперь её в твоём исполнении.
Целую с теплом сердечным, Саша.

Александра Холодная Барабаш   29.05.2020 00:09     Заявить о нарушении
Записать на бумаге легче, чем в студии звукозаписи😉
Спасибо, Сашуля, за отзыв ❤
С улыбашками и обнимашками))),

Светлана Аппакова   29.05.2020 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.