Великое героическое оружие возмездия

Так называли советских снайперов во время Великой Отечественной Войны. Обе воюющие стороны считали их опасными противниками и не брали в плен. Так же гитлеровцы не брали в плен французских лётчиков из полка "Нормандия - Неман". Их сразу убивали , только несколько человек остались в живых. Единственный советский снайпер сибиряк младший лейтенант Михаил Сурков  уничтожил 1000 ТЯСЯЧУ ФАШИСТОВ и получил высокое звание Героя Советского Союза. В Севастополе отличилась снайпер гвардии майор береговой службы Людмила Павличенко , а в Сталинграде гвардии капитан Василий Зайцев. Они тоже стали ГЕРОЯМИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА . Мы никогда не забудем их ратный героический подвиг.


Рецензии