Май. Фонарь

Нынче, кажется, пьян календарь:
Снова путает зиму и лето.
Под окном замерзает фонарь
В тонком плащике жёлтого цвета.

Вот стоит он, согнувшись крючком,
Даже шляпу надвинул на брови,
И глядится совсем старичком,
А вчера ещё бредил Любовью.

Прежде он никогда не молчал,
Чем и был всей округе известен:
Он гнездо потихоньку качал,
Да под скрип незатейливых песен.

Но гнездо разорили коты
Или ветер смахнул, не заметил.
Город маску надел темноты
И развесил дожди, словно сети.

Ах, фонарь что-то долго кричал –
Нет в пустыне занятий напрасней –
В одиночку устал, одичал
И теперь понемножечку гаснет.

Нос не вешай, любезный дружок –
Лечат трудности душу и тело.
И у мая бывает грешок –
Холода в нём обычное дело.

Не сдавайся, голубчик, держись!
Просто верь, что проходит и это.
Непременно продолжится жизнь,
А она не бывает без света!..


Рецензии
Спасибо, Марина, за светлые стихи.
Хочется верить, что всё в жизни нашей будет хорошо.
Символ света - ночной фонарь,
Оживает, как в сказке, милый.
Холода, как и прежде, как встарь,
И они придадут нам силы.
Всех благ Вам и благополучия, веры и надежды в лучшее.
С теплом,

Нина Аксенова   22.05.2020 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.