Художник с хреном

Кому-то, наверное, нужен.
Не ботва его, но корешок.
На открытом грунте застужен —
хрен, амбиций ядрёный вершок.

Художника не обидишь
натурой, зелёным фоном.
Он, вящий от кисти фитишь
не рифмою граммофонной.

Колют шипами не розы —
шиповника злые тернии.
Злыдни на альбатроса
гагарами квохчут — бедные.

А он от великих набрался
закусывать виски лимоном.
Не по зубам вам братцы
скрежетать колокольным звоном.

Глупый пингвин рифмует обвалы,
жирным телом флиртует с утёсом,
а художнику этого мало,
ему хрен подавай по торосам.


Рецензии