Стихи антрополога

некоторые люди думали, что он пишет «стихи» жене, и даже, любовнице. На самом деле у него не было ни жены, ни любовницы. Он не мог ни жениться по своей наивной юности, взять на себя ту или иную ответственность, ни даже любить по настоящему, с пристрастностью взрослого мужчины. У него просто не было такого опыта, да и интереса, поскольку не нуждался в этом по роду своей деятельности. Он увлекался скорей социумом, его поведением, людьми. Его интерес был научный. Он был не столько антропологом, и даже не патологоанатомом. Хотя пересечение этих наук входило в его деятельность частично, поскольку требовались знания из той и другой сферы. Антропология, как наука, не охватывается предметом изучения процессов вскрытия умерших людей, она объясняет скорей почему люди идут к этому процессу, она не изучает причину смерти, а, скорей, объясняет процессы изменения человека в поведении при жизни, и каким образом они меняются на пути. По сути, его занятие и увлечение весьма парадоксальное – это мертвые люди при жизни, или даже часть отношений, но отношений людей, которые должны уйти из нее в реанимированных отношениях – живыми. Тут и объяснение отсутствия пороков как таковых в любом человеке, в присутствии тех элементов и факторов, которые ускоряют или убавляют процессы трансформации поведения, сознания, присутствие рефлексии в объективном и субъективном смысле. Он желал одного – выхватить человека из лап постмодерна права. Поэтому цель его увлечения устоялась одна – создать благоприятные условия для жизни, увеличив шансы на процессы сохранения ее в хорошем духе и тоне, убавив риски социально уязвимого общества. Один из методов – это писать «стихи», доносить их до людей, читать стихи таким тоном, который дарил людям эмоции, порождал яркие вспышки интеллектуальных начал, давал новый шанс зародить жизнь заново… (с)

Ярослав М., РМ/14: 02, 09.03.2020г.


Рецензии