Известно, кровь людская - не водица

Всё сделал бы Зеленский, что хотел,
но не посмел, а потому и не сумел.
А если б критик оказался там на троне,
таким же стал бы слабым и зелёным.

Всегда своя рубашка ближе к телу,
а тело без души жить не хотело.
А для того, чтоб сохранить и жизнь, и дух,
на Украине мало ног и рук.

Ума и хитрости нужна палата,
с тобой чтоб были генералы и солдаты,
но в данном случае - безвластье и разброд,
что понимает и Зеленский, и народ.

Но вынуждены силе подчиниться:
известно, кровь людская - не водица.
А проливать её зачем и для чего,
пока война не у порога твоего?

Но если подойдёт она к порогу,
не жди подмоги ни от чёрта, ни от Бога.
Надеяться привыкнув на авось,
терпенье выбираем, а не злость.

Такая в Киевской России ипостась -
миролюбивая у русских власть.
Без нации фашисты, без Отчизны -
плевать им на чужие жизни.*)

*)
В широком смысле "русский" - это собирательный образл людей разных национальностей, выросших из русских корней и православного самосознания.
Истоки России идут из Киевской Руси, но Украина часто оказывалась под влиянием западных стран, поэтому пытается создать самостоятельное государство в противовес России, отделяя от русских свой язык и обычаи. Пока не получается. Конфликт на этой почве не затухает. Отказавшись от влияния России, попала в полную зависимость от США.
А коготок у птички-то увяз.


Рецензии