Чужая весна

Как отклик из отжившего, былого,
Свидание иначе не назвать.
Столкнулись мы на улицах Степного,
Чтоб вновь на век друг друга потерять.

Года разлук нескромно изменили,
Улыбчивые некогда глаза. 
Которые столь нежности дарили,
В минувшего столетья времена.

Лишь пара слов приветствия и только,
Пустые фразы вовсе ни о чём.
Нас солнечного апельсина долька,
Как прежде не согреет горячо.

И не для нас над Оренбургом вспыхнет,
Мост радуги весны после дождя.
Хоть более уже и не окликнет,
Так молодости эхо никогда.

Отжившему не нужно воскрешенья,
Уснувших чувств будить не станем мы.
Утраченного не разжечь влеченья,
Под радугой любви чужой весны…

Степной – посёлок Оренбурга.
---22.05.2020 г.---


Рецензии