Яблонька

Яблонька  -  красавица.
Дарит радость всем.
Ивушке не нравится
Яблоньки успех.

В ярко-белом платьице
Лучше всех невест.
В тень она не прячется.
Красит хмурый лес.

Ветер смотрит в глазки ей,
Флирт заводит с ней.
Нежно гладит, с ласкою
Ствол ей до корней.

Снежной, белой силою
Всех уводит в плен.
Очень уж красивая
В платье до колен!

Радуясь погоде,
Дивно хороша! -
Глаз шмели не сводят,
К деревцу спешат.

Весело кружатся,
Чуя аромат.
К яблоньке прижаться
Хочет стар и млад.

Гладят её страстно
Солнышка лучи.
Ивушка напрасно
Сердится, ворчит.

Бросить тень на деревце
Ивушке невмочь.
Тени все от девицы
Спрятаться не прочь.


Рецензии