Вновь впереди...

Сколь было их до, сколь будет потом,
Взявших штурвал ради собственной страсти.
Старое судно конечно на слом,
Ведь эта привычка страшнее напасти!

Вновь впереди непроглядный туман,
И судно несет на опасные скалы.
От капитана слышен только обман,
Мол, знает он путь и моряк он бывалый.

Не любит шутить Мировой океан,
И много раз буря в нем злобно играла.
Плохо, когда будет боцман – болван,
За так «проглотил» он невинных немало.

 «Черную службу» поручат рабам,
Греби и греби, коль «прикован» ты к веслам.
А будет ветер, то в кайф парусам!
Руль вправо иль влево, так все очень просто.

«Титаника» путь им всем не урок,
Ведь эти плывут всегда верной дорогой!
Что им гроза, ураган или смог.
Таких кораблей на беду очень много!..
----------
МАЙ 2020


Рецензии